Nella nostra cucina è bandita ogni scorciatoia: proponiamo piatti tradizionali seguendo le ricette di una volta e realizzandoli con materie prime locali, dai formaggi delle Capanne di Marcarolo alle carni di Cascina di Saliera. Le verdure del nostro orto sono ovviamente protagoniste, in base alla disponibilità stagionale.
Pane, focacce, dolci e tutti i prodotti da forno sono realizzati da noi con farine macinate a pietra, lievito madre, olio extravergine di oliva taggiasco e miele di castagno.
Puoi accompagnare i nostri piatti con una birra artigianale o uno dei vini dell’Azienda agricola Ghio Roberto - Vigneti Piemontemare, E a fine pasto assaggiare i nostri distillati.
TAGLIERE DI SALUMI LOCALI: salame, testa in cassetta, lardo e pancetta stufata locali (secondo disponibilità)
TAGLIERE DI FORMAGGI: ricotta, cacio, formaggetta e mozzarella delle Capanne di Marcarolo di Cascina Saliera (secondo disponibilità)
TAGLIERE MISTO
TAGLIERE TORTE SALATE: Torta di riso di Bosio e altre torte preparate con verdure di stagione
BATTUTA DI MANZO CON VERDURE DELL’ORTO COTTE ALL’AGRO
RAVIOLI DI GAVI ALLA MODA DI BOSIO: dalla ricetta della cara nonna Mariein e approvati dall’Ordine Obertengo dei Cavalieri del Raviolo e del Gavi. Alla bosiese non sono previsti tagli di carne cotta. (Condimenti: tocco, ragù, al vino)
GNOCCHI DI PATATE: pizzicati rigorosamente a mano uno per uno
TAJARIN 40 ROSSI D’UOVO: secondo la tradizione piemontese il loro impasto prevede ben 40 tuorli d’uovo per ogni chilo di farina
MALTAGLIATI DI CASTAGNE: antica tradizione locale
(Condimenti di gnocchi, tajarin e maltagliati: tocco, ragù, pesto)
TRIPPA ACCOMODATA ALLA GENOVESE
CASOEÛLA DI MAIALE
TOMINI ALLA PIASTRA CON VERDURE GRIGLIATE
ROAST BEEF CON PATATE
CARPIONE DI COPPA CON LE SUE VERDURE
GRIGLIATA MISTA DI MAIALE CON VERDURE: costina, salamino, coppa e verdure grigliate
SOTTOFILETTO ALLA PIASTRA CON VERDURE GRIGLIATE E KETCHUP FATTO IN CASA
COSTATA SCOTTONA ITASTEAK DRY AGED (maturazione minima 30 gg, da 700 g a 1200 g)
RIBEYE RED QUEEN DRY AGED (maturazione minima 30 gg, circa 450g/pezzo)
CROSTATA FATTA IN CASA
DOLCE VIRGINIA (a base di ricotta delle Capanne di Marcarolo con biscottini fatti in casa)
CHEESEBAITA
BONET
Azienda agricola Ghio Roberto - Vigneti Piemontemare
Gavi docg del Comune di Bosio PIAN LAZZARINO
Gavi docg Riserva LE ZUCCHE
Monferrato doc Bianco ZANÉ (uve Caricalasino)
Dolcetto di Ovada doc LA VECCHIA
Ovada docg Riserva Vigna L'ARCIPRETE
Ovada docg Riserva Vigna L'ARCIPRETE DRÁC ROSSO
Monferrato doc rosso LA CASCINA
Metodo Classico Rosé LA CANNA E L'ORZO
Metodo Classico Bianco LA CANNA E L'ORZO
Birra di Pasturana Spina
Menabrea bott. 0,33
Azienda Agricola Ghio Roberto - Vigneti Piemontemare:
Séfir Cortese - Séfir Dolcetto - Séfir Nebbiolo - Séfir Riserva
Distilleria Gualco:
Bianca - Suavitas - Superla - Stravecchia - Gavi - Dolcetto - Ginepro - Rosina - Rubinia
Amaro Soldatini
Zuccherini alcolici alle essenze
Tutti i nostri alimenti sono prodotti artigianalmente e, ove necessario, subiscono trattamento termico e successiva conservazione, in ambiente controllato, a una temperatura di -18° C. Le informazioni circa la presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale di servizio.
Località Guado 1, 15060 Bosio (AL) ITALIA
+39 010 8934055
+39 347 7789371 (Roberto)
baitagorzente@gmail.com